> 設計大賽 > 工業設計 > 2022第九屆南京林業大學“兔寶寶杯”家居國際設計大賽

2022第九屆南京林業大學“兔寶寶杯”家居國際設計大賽

圖片

2022第九屆 南京林業大學“兔寶寶杯”家居國際設計大賽以“兔寶寶 讓家更好”為主題,致力于探索家居設計在綠色、健康、低碳上的創新,探求家居設計在色彩、材質、工藝上的突破。大賽以兔寶寶多元化產品為廣大青年設計人才提供資源保障,通過搭建高效平臺培育敢于創新的設計人才,為行業健康發展提供長效指引。

一、組織機構

(一)主辦單位:

中國林學會

中國林產工業協會

意大利托斯卡納家具與室內裝飾協會(CSM)

德華兔寶寶裝飾新材股份有限公司

(二)承辦單位:

南京林業大學家居與工業設計學院

中國林學會家具與集成家居分會

中意家居設計創新中心(CIFDIC)

二、參賽組別

(一)院校組:國內院校家具(室內)設計相關專業學生等;

(二)專業組:企業、設計工作室設計師,門店設計師,自由設計師等。

三、投稿要求

本屆大賽作品征集聚焦產品設計,可以采用大賽主辦方提供的飾面材料、花色完成原創設計,也可以采用參賽者原創的飾面材料進行創作,涵蓋范圍包括:柜體類家居、辦公家居、移動家居等。

作品需構建相應功能場景呈現其創新性、功能性、落地性、健康性、美學性、人文性。場景設置需充分考慮產品色彩、材質、工藝等要點。如:衣柜設計需要配合符合以上要求的臥室空間。

設計理念應符合大賽主題,設計思路應展現綠色、健康、低碳等概念,設計方案應注重色彩、材質、工藝(CMF)的運用。

注:參賽者原創的飾面材料同樣應符合評審要求,投稿時需對該材料的創作理念、色彩、材質、工藝等方面予以畫面展現和說明。

四、投稿形式

本屆大賽投稿形式不限,參賽選手可選擇設計文稿、視頻,或二者均投。

(一)設計文稿:要求將作品效果圖、設計說明(中英雙語)、三維視圖及尺寸,排版于1張橫向版面內(主辦方提供標準,文件格式為JPG,分辨率為300dpi,文件大小一般不超過5M)。

(二)視頻:要求包含效果渲染、三維視圖、尺寸等內容,設計說明可以以配音、字幕、標注等形式展現(視頻剪輯需符合邏輯順序,采用16:9幅面,時長不超過90秒,視頻大小500MB左右)。

注:若投稿中包含視頻,請提交大賽指定郵箱 1585523428@qq.com。

五、獎項設置

(一)院校組:

金獎(1名):10000元+證書+獎杯;

銀獎(2名):8000元+證書+獎杯;

銅獎(3名):6000元+證書+獎杯;

優秀設計獎(24名):2000元+證書;

網絡人氣獎(1名):2000元+證書;

優秀導師獎(6名):2000元+證書

優秀組織獎(3名):2000元+證書;

小計:112000元。

(二)專業組:

金獎(1名):20000元+證書+獎杯;

銀獎(2名):10000元+證書+獎杯;

銅獎(3名):8000元+證書+獎杯;

優秀設計獎(20名):2000元+證書;

網絡人氣獎(1名):2000元+證書;

優秀設計機構獎(3名):2000元+證書;

優秀貢獻獎(3名):2000元+證書;

小計:118000元。

注:1.上述獎金金額均指稅前金額,參賽者應按照國家法律規定納稅。

2.“金、銀、銅獎”獲得者不可兼得其他獎項;“優秀設計獎”及“網絡人氣獎”可兼得。

六、評審要求

(一)原創性:設計方案必須為作者原創,且無知識產權糾紛或侵犯他人著作權等相關權益;

(二)創新性:注重色彩搭配創新、創新材料運用、創新工藝運用,符合當下審美及運用需求。

(三)功能性:功能合理,能夠解決人類生活的痛點或癢點,并能使功能設計融入日常生活。

(四)落地性:設計方案需考慮一定的后期市場化生產需求。

(五)健康性:設計方案應充分考慮生產制造健康、運輸流通健康、使用健康。

(六)美學性:色彩應用合理,外觀線條協調,場景搭配和諧。

(七)人文性:設計理念符合大賽主題,方案能夠體現概念思考,或承載文化內涵。

七、大賽賽程

(一)大賽發布:2022年10月17日

(二)作品征集:2022年10月17日——2023年2月10日(截稿時間)

(三)作品初評:2023年2月中旬,評選出院校組30份+專業組26份入圍作品

注:入圍后需提交作品的設計源文件及作品詮釋PPT

(四)作品終評:2023年2月下旬,現場專家評委對所有入圍作品進行復核,通過觀看選手提交的作品詮釋PPT,從作品的原創性、功能品質、智能化、外觀造型、工藝與結構設計、易工業化生產等多角度進行綜合考量、評判和打分。

(五)頒獎典禮:2023年2月下旬。

八、參賽方式

(一)參賽者登錄“兔寶寶杯”家居國際設計大賽官方公眾號或官網,下載報名表、設計文稿及相關參賽資料。
2022第九屆南京林業大學“兔寶寶杯”家居國際設計大賽
“兔寶寶杯”官微
2022第九屆南京林業大學“兔寶寶杯”家居國際設計大賽
“兔寶寶杯”官網
(二)以壓縮包形式提交至“兔寶寶杯”家居國際設計大賽官網或大賽指定電子郵箱(1585523428@qq.com),上傳時選擇院校組或專業組類別,逾期無效。
文件命名:兔寶寶杯-參賽組別(院校組或專業組)+作品名稱+作者姓名
例:兔寶寶杯-院校組-春和景明-李磊
注:1.注:若投稿中包含視頻,請提交大賽指定郵箱,切勿分開上傳。
2.主辦方將對參評材料進行形式審查,不完整、不正確或不符合報名要求的資料(例如:報名表填寫不完整、作品命名不正確),將視為無效或作廢,主辦方有權取消任何未能提交完整報名材料或提交報名材料不符合要求的報名者的參賽資格。

九、聯系方式

“兔寶寶杯”家居國際設計大賽組委會

南林大陳老師:13813807277

組委會謝豪杰:15268299123

地址:浙江省湖州市德清縣臨溪街588號德華兔寶寶裝飾新材股份有限公司

組委會指定郵箱:1585523428@qq.com

特別申明:本次比賽不收取報名費、評審費、推廣費等任何費用。
本賽事遵循“公平、公開、公正”原則,面向全國范圍的設計師、高校設計專業學生,裝飾裝修及相關設計行業從業者,著力于打造一場規格較高、影響力較廣、社會效益明顯的行業盛會,促進行業互動交流,提高行業專業水平。
相關:

2021 “Alberta杯”兔寶寶家居國際設計大賽

2020第七屆“Alberta”杯兔寶寶家居國際設計大賽獲獎名單及獲獎作品

2020第七屆“Alberta”杯兔寶寶家居國際設計大賽入圍作品名單

2020第七屆“Alberta”杯兔寶寶家居國際設計大賽

2019第六屆“Alberta杯”兔寶寶家居國際設計大賽

2018第五屆“Alberta杯”兔寶寶家居國際設計大賽

兔寶寶“Alberta杯”設計大賽30強作品

2017“Alberta杯”兔寶寶中國好柜族家居設計大賽


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


亚洲大波少妇