> 設計大賽 > 工業設計 > 2022年度五星獎十佳工業設計獎

2022年度五星獎十佳工業設計獎

為營造先進設計理念,促進優質設計資源與合肥優勢產業對接,建立高端設計生態體系,工業設計大賽是一個重要環節。通過大賽平臺,實現設計成果產業化,促進產業鏈水平現代化、價值鏈檔次高端化,現決定開展2022年度五星獎十佳工業設計獎評選:

主題

設計鏈動新未來 ?創新引領新時代

組織機構

指導單位:安徽省經濟和信息化廳

支持單位:

中國管理科學學會

安徽省工業文化協會

安徽省工業設計產業聯盟

合肥市經濟和信息化局

合肥市文化和旅游局

合肥蜀山經濟技術開發區管委會

主辦單位:

合肥市工業設計協會

承辦單位:

中工經信投資發展有限公司

合作單位:(排名不分先后)

視覺中國

京東科技

IP SHANGHAI

安徽大學藝術學院

合肥工業大學建筑與藝術學院

合肥學院藝術學院

黃山學院藝術學院

安徽農業大學輕紡工程與藝術學院

安徽外國語學院文學與藝術傳媒學院

安徽理工大學機械工程學院

蚌埠學院藝術設計學院

中國工業設計(上海)研究院股份有限公司

上海工業設計協會

安徽建筑大學機械與電氣工程學院

西北工業大學工業設計研究所

江西省工業設計協會

淮南師范學院美術與設計學院

山東省工業設計研究院

山東省工業設計協會

廣東省工業設計協會

深圳市工業設計協會

浙江省工業設計協會

汕頭市工業設計協會

中國工業設計研究院

科大訊飛股份有限公司

安徽工業大學藝術與設計學院

雄安新區未來工業設計研究院

安徽省專精特新中小企業聯盟

中科科技培訓中心合肥分中心

中國管理科學學會科技成果轉化管理專委會

……

獎項設置

五星獎-十佳產品獎五星獎-十佳設計師

五星獎-十佳概念獎

五星獎-十佳設計官

五星獎-十佳設計教育推動者

參評要求

?參評對象:全國范圍1、國內制造業企業、高校、設計機構以及個人;

2、國內從事工業設計、創意設計的設計官、設計師;

3、國內從事設計教育、設計推廣等行業專家。

?各獎項參評條件

1、五星獎-十佳產品獎

企業、高校、設計機構、設計團隊以及個人自主研發設計,并在國內市場有批量銷售的具有自主知識產權或經授權許可、未侵犯他人知識產權的產品或案例。主要在綠色設計、功能、材料使用等方面的創新,以及在市場價值、低碳環保、產業化程度等方面較同行業或同類產品里有突出的優勢,經營模式有示范作用,取得了突出的經濟效益和社會效益。

2、五星獎-十佳設計師

在體現原創設計價值方面有突出的設計項目或理論研究成果;獲得國內外有影響力的工業設計獎項;獨立或主導完成的工業設計創新成果取得良好的經濟效益;在推動工業設計創新和產業轉型上有突出的影響力。

3、五星獎-十佳概念獎

概念獎面向設計院校學生或設計愛好者。針對尚未在市場生產銷售的作品及未實際執行的提案,以創新創意為獎項的重要價值。

4、五星獎-十佳設計官

在設計行業中取得不凡成績,同時兼備成熟的設計管理能力、企業戰略規劃能力,并依靠設計在商業市場領域取得非凡成功的設計管理者。

5、五星獎-十佳設計教育推動者

從事工業設計研究并作出卓越貢獻和成績的教育學者,凝聚工業設計創新力量,形成協同發展驅動力,實現創新要素有效配置,構建設計學科生態, 探索新時代設計學科發展路徑。以本年度最具創新性、價值力、活躍度、貢獻度為重要切入點,聚焦工業設計教育方面的領先探索者。

其他要求

1、參評設計師、設計官須有3年以上設計工作經驗,擁有自主設計的產品;2、參評設計教育者須工作滿五年,個人社會信用記錄良好,主持或參與過市級以上重點項目;

3、參評的案例/產品應為實物型原創作品,實物型需為近2年(2020年3月1日之后)已量產或已完成開發的產品。參評作品應該圍繞文化創意、集成電路、新型顯示、智能家電、工程機械、生物醫藥、節能環保、新能源汽車暨智能網聯汽車、光伏及新能源、高端裝備及新材料、人工智能、量子產業等戰興產業相關設計;(參評的實物型產品需在終評前將實物送至大賽組委會辦公室);

4、大賽組委會在本次大賽期間及相關活動中享有展示權、印刷權、宣傳權、優先受讓權和推薦到其他活動比賽等權利;

5、按規定時間填報《申報表》,并按照《申報表》要求提供有關材料。

參評方式

采取自愿報名和推薦相結合的方式:(1)有關行業協會推薦;

(2)服務平臺或園區推薦;

(3)所在單位推薦;

(4)自薦報名。

申報流程

各參賽單位或個人需填寫《申報表》,準備參賽作品申報材料,并對材料真實性負責。

獎勵

1、獲獎單位及個人由組委會頒發榮譽證書和獎牌,并優先向行政主管部門推薦,給予有關政策扶持;2、獲獎單位及個人可直接入選“管理科學獎”初評資格。(中國管理科學學會“管理科學獎”是依據國務院《國家科學技術獎勵條例》和科技部《社會力量設立科學技術獎管理辦法》的規定,報經國家獎勵辦公室批準設立的科學技術獎?。)

其他

1、獲獎者如有違反法律或有嚴重侵害五星獎評選活動聲譽的行為發生時,組委會有權取消其榮譽稱號。2、申報企業及個人在信用系統內無不良記錄。

3、本活動最終解釋權歸大賽組委會擁有。

大賽聯系

申報材料截止時間:2022年10月20日聯系人:

李慧 15305695292

張梅 13956020489

郵箱:

309749267@qq.com

地址:

合肥市蜀山區湖光路中國(合肥)工業設計城C座21樓

掃描下方二維碼即可下載大賽申報表

2022年度五星獎十佳工業設計獎

免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


亚洲大波少妇