> 設計大賽 > 服飾設計 > 2022 Green Challenge校園可持續時尚設計大賽

2022 Green Challenge校園可持續時尚設計大賽

2022 Green Challenge校園可持續時尚設計大賽
如果你是服裝設計專業在校學生,如果你是剛步入社會的年輕設計師,如果你是符合條件熱愛設計的小伙伴,如果你同樣熱愛我們生存的地球,Green Challenge校園可持續時尚設計大賽,正在等你!通過大賽,與行業大咖對話,與知名設計師攜手,共同探索時尚設計的可持續;通過大賽,獲得最新綠色纖維面料,接觸國內前端可持續制造技術,共襄可持續時尚設計的盛事。當然還有豐厚的獎金激勵,大把的實習/探廠/去野的機會,以及見證自己的設計成為真正商品的華麗轉變……2022 Green Challenge校園可持續時尚設計大賽已開啟報名通道,請重點Mark以下時間!
3月12日-4月12日手稿征集截止
4月12日-4月20日初審及入圍作品輔導
4月20日-5月20日入圍作品制作
5月20日-5月25日??成衣作品提交
5月25日-6月15日?大片拍攝+頒獎典禮

No.1創作要求

以可持續設計的概念貫穿整體設計,以“我為巡護員做衣服”、“都市綠時尚”、“國潮我最行”為設計主題進行創作。每位參賽者可選擇一個或多個主題進行創作,共需設計和提交3套作品。設計作品應充分考慮3R(Reduce減量、Reuse重復使用、Recycle循環)對服飾的影響。組委會將在作品征集過程中,就綠色生產、可持續面料及可持續設計等話題進行解釋和輔導。作品應結合2022年國際流行趨勢,并具備中國國家民族特色,具有鮮明的設計特點和商業可行性。以堅定文化自信、傳播正能量為核心價值觀,拒絕低俗、惡搞等不當內容的作品。

No.2報名方式

參賽作品以效果圖形式提交,郵件主題標注作者和單位,同時附報名申請表。征集郵箱:textilegogreen@126.com。參賽效果圖要求:3套服裝,在線上傳A3尺寸(297mm×420mm),格式為JPG格式。手繪和電腦制圖均可,作品附帶設計理念闡述和面料小樣說明。需同時提交曾經做過的服裝成衣圖片展示作為補充參賽材料。

No.3獎項設置

金獎?1名??獎金?30,000元
銀獎 1名??獎金?10,000元
最具創意獎?1名? ?獎金?8,000元
最受公眾喜愛獎?1名??獎金?8,000元
可持續時尚青年設計師 若干??獎金?2,000元
最具市場影響力獎?若干?獎金?2,000元
優秀指導教師獎?若干
優秀院校組織獎?若干

No.4入選福利

1.獲得參與可持續發展及設計專家講座及輔導的機會,獲取行業發展前瞻洞察;
2.參與2022 Green Challenge校園可持續設計大賽盛事及各類媒體曝光機會;
3.優秀作品及作者獲得品牌、設計師對接孵化機會;
4.優秀作者獲得前往保護區體驗和綠色工廠參觀的機會;
5.作品制作補貼:
·經過評委評審,排名31-100名的選手將獲得手稿補貼200元/人;
·入圍30強,將給予每人1500元實物制作補貼,同時需簽署《原創承諾書》及《決賽成衣制作協議》。
6.交通食宿補貼:
入圍選手若參加6月的Green Challenge校園可持續時尚設計大賽頒獎典禮,期間的食宿交通費用由大賽組委會承擔。

No.5評選標準

1.可持續性(40%)
1)可持續設計理念的巧妙運用;
2)環保材質的巧妙運用;
3)服飾的長期使用及搭配延展性,擴展服飾的穿著周期;
4)二次再造的最大化。
2.市場應用前景(20%)
1)是否符合市場和商業需求;
2)能否規?;慨a;
3)理念和模式是否可復制。
3.創新性(20%)?
1)設計理念能否對行業產生積極影響或改變;
2)融合新工藝、科技;
3)或創意使用傳統工藝。
4.設計美學(20%)?
1)符合市場主流審美;
2)引領未來潮流趨勢。
越環保,越時髦!
與我們“衣”起行動,
用綠色撰寫時尚未來!

識別二維碼獲取大賽章程和報名表

2022 Green Challenge 校園可持續時尚設計大賽在中國紡織工業聯合會環資委指導下,由資源節約·綠色消費平臺、時尚造物聯合主辦。天貓校園作為活動聯合發起方,為本次活動提供大力支持。同時,大賽獲得行業合作伙伴黑牡丹、瑞科絲、技立紡織、天虹紡織的支持。


免責聲明:本網站中未標注“來源或是標注“來源**(網站)”的作品,均轉載于第三方網站,本網站轉載系出于傳遞創意設計競賽信息之目的,不保證所有賽事的準確性、和完整性,請您在閱讀、創作過程中自行確認,不代表本站的觀點和立場,版權歸原作者所有。若有侵權或異議請聯系我們刪除。


亚洲大波少妇